Глава 19

- Я практически выполнил задачу, готов предоставить результаты лично, - сообщил Микроб по телефону.

Баунти приказал прилетать как можно быстрее. Он уже не надеялся на Караваева, но рассчитывал получить из предстоящей пыли в глаза в исполнении Микроба хоть какую-то зацепку. Вдруг еще есть время форсировать поиск другой командой. А Караваев - отработанный материал.

Микроб сглотнул слюну от волнения и начал:

- Джеймс, предполагаю, что ты разуверился во мне. Признаюсь, за эти месяцы я сам не раз находился на грани отчаяния. Было очень тяжело. Этот Герой чуть не свел меня с ума, ты знаешь. Но теперь все позади.

Сейчас я с большим удовлетворением заявляю, что нашел ключ к Болельщику. За месяцы поисков появилась даже мысль, что на самом деле Болельщик - это... не человек, но уникальная компьютерная программа. Смешно, конечно, звучит сейчас.

Баунти рассматривал свои руки.

- Конечно же, Болельщик - реальный человек. И очень опасный. Сделать нашим союзником Болельщика мы уже не сможем. Наш таинственный и неуловимый друг давно и с азартом воюет против нас руками Героя. Увы... Но я знаю, как нам остановить Болельщика. Раз и навсегда, - продолжал Караваев. - Весь секрет таланта Болельщика и Героя - некое ноу-хау, созданное в прошлом веке советскими учеными. Это нечто позволяет управлять процессами творческого вдохновения и озарения.

Услышав такое, Баунти словно очнулся от спячки. Неужели Караваев действительно что-то отыскал?

- Болельщик нашел это ноу-хау и начал с него кормиться. Перед нами всего лишь фокусник, достающий чужих кроликов из ворованного ящика. Других чудес здесь нет. Ведь обычный, даже очень талантливый креатор, просто не способен создать то, что делает он. Тем более, в таких количествах. Если мы публично расскажем об этом и привлечем внимание российских властей, власти потребуют возврата и ноу-хау, и всего заработанного Героем и Болельщиком. А значит, власти могут назвать Болельщика преступником и объявить в международный розыск.

Раскрутить историю на максимум - не проблема. В последние месяцы Герой общается с внешним миром и принимает участие в событиях через телеконференции, потому что его давно нет в стране. Уверен, и оборудования специального тоже нет. Так что российские власти его не получат. А где оно болтается - второй вопрос. Нам оно все равно не достанется.

Публикуя фото Болельщика, мы заставим его лечь на дно, и тогда ни одна страна не

сможет завладеть оборудованием. Ты решишь глобальную задачу - уберешь с дороги Болельщика. С такой потрепанной репутацией ему придется сдуваться до мячика или идти тебе на уступки. Герой через сестер Влюбленных серьезно сблизился с Ли «Самым», поэтому мы решим еще одну важную задачу. Здесь я кратко изложил все, что известно. Все проверено, информация надежная. Там для тебя сюрприз - фото Болельщика. Вторая часть бумаг - схема операции. Посмотри.

Баунти первым делом разыскал фото Болельщика и долго рассматривал его.

«Наверное, он об этом долго мечтал», - подумалось Микробу.

Баунти улыбался при чтении бумаг, периодически кивая в знак согласия.

После часовой беседы Баунти дал добро на операцию, оценив ее как феноменальную и блестящую. Окрыленный Микроб чувствовал себя на вершине мира. Сколько раз он вспоминал слова Баунти: «Поверь мне, Алексей, самый дорогой русский брэнд - это Болельщик». Победа над неуязвимым ранее Болельщиком была достижением глобального уровня, и осуществил ее именно он, Алексей Караваев.

Известный депутат Государственной Думы повис на шее у Микроба. В холле звучала музыка, публика активно общалась, банкет был в самом разгаре. Другой депутат Государственной Думы, ради которого Микроб, собственно, и пришел, никак не попадался на глаза. Придется звонить.

После общих фраз и шуток Микроб сделал озабоченным лицо и обеспокоенным - голос:

- Петрович, что-то тебя редко показывают... Ну, как это нет повода?.. Вы еще в собственность государства возвращаете активы?!.. Есть такой, никто не знает... Для тебя держал, конечно... Когда, говоришь, подъедешь?

- Можно начинать, - сказал Клоп. - Все готовы!

- «Ленивый» и «Звук»?

- Полная готовность!

- Отлично, - улыбнулся Микроб. - Не догоним, так согреемся.

* * *

Кампания Микроба против Героя по его «накачиванию и перекачиванию» приносила успех. Симпатии аудитории к превозносимому сверх меры Герою стали падать. Интрига начала развиваться по правилам Микроба.

Источник у Героя сообщал, что все представители Пяти Королей, побывавшие на том памятном Совете, слили Герою информацию о заговоре со стороны Микроба. Каждый из звонивших уверял, что лично он ни при чем и сохраняет дружеское расположение к Герою.

После того, как Короли поклялись Герою в непричастности к козням Микроба, Клоп запустил в СМИ первую утечку: «Алексей Караваев возглавит крестовый поход Пяти Королей против Героя». В сюжете, который за день превратился в событие, говорилось о желании Микроба сразиться с Героем в поединке на звание лучшего. Основной фишкой сообщений была ссылка на слова Микроба о том, что именно Караваев создал когда-то Героя, и вот, неблагодарное чудовище безжалостно пожирает создателя. Сам Караваев в интервью признавал силу Героя, но уверял, что он, Караваев, - единственный, кто сильнее. Задуманная Микробом интрига наконец-то оформилась. Публика невероятно оживилась в ожидании битвы титанов.

Ответ Героя в своем дневнике на вызов Микроба только разжег страсти: Герой утверждал, что не считает Микроба соперником, достойным финальной битвы. Более того, Герой предпочел бы не вступать с ним в поединок. Вообще. Это было громом среди ясного неба - впервые Герой уклоняется от поединка! В качестве оправдания Герой предполагал, что есть креаторы посильнее и указал на двух из них: «Ленивого Медвежонка» и «Тихого

Звука». От них, в свою очередь, не последовало никакой реакции.

К этому времени Герой одержал победу во всех публичных сражениях. Попытать счастья в поединке с ним хотели уже не самые сильные и известные на рынке креаторы. Герой заявил, что если из согласных на поединок серьезных соперников у него нет, значит, нужно изменить правила - организовать «сеанс одновременной игры». Предложенный вариант выглядел так: Герой в течение сорока восьми часов против пятидесяти креаторов, которые сами предлагают задания Герою и предоставляют собственные варианты креатива.

В отборочную комиссию Федерацией Креатива были приглашены, в основном, представители Пяти Королей. Таким образом, среди пятидесяти игроков оказалось 80 % сильнейших креаторов Пяти Королей. После уговоров Микроба в поединке дали согласие участвовать «Ленивый Медвежонок» и «Тихий Звук». У Пяти Королей впервые появилась возможность развеять миф о непобедимости Героя, но основная надежда Микроба была на четырех креаторов, которых по его просьбе прислал Джеймс Баунти.

Баунти был спокоен:

- Эти парни - одни из лучших в УША креаторов. Если Герой сможет победить их, это сразу снимет все вопросы по технологии профессора Смирнова. Лично я сомневаюсь, что эти четверо смогут проиграть - они фантастически талантливы! Парни в прекрасной форме и злые как никогда: я сказал им, что Герой равен по силе Болельщику. А на русского Болельщика все уже давно имеют зуб.

Микроб настолько возбудился предстоящим поединком, что перегорел раньше времени. Не в силах сдержать волнение, он решил уехать на рыбалку и запретил менеджерам «ИКА» звонить ему до полного окончания битвы. В душе Микроб был уверен, что счет окажется ничейным. И уже это развеет магическое очарование непобедимости Героя. Добить его позже - дело техники.

Сорок восемь побед Героя и две ничьи! У жюри не было ни единой зацепки, чтобы признать Героя проигравшим хотя бы в одном поединке! На представителей Пяти Королей жалко было смотреть, Баунти пребывал в шоке. И лишь Микроб с Клопом торжествовали - технология профессора Смирнова еще как действовала! Восторг аудитории переходил в экстаз. Битвы с таким исходом не ожидал никто: Герой просто не оставил шансов соперникам!

«Ленивый Медвежонок» и «Тихий Звук», добившиеся ничьей, получили от Героя предложение отдельного поединка. Три дня Микроб уговаривал «ЛМ» и «Звука» отказаться, предлагая очень большие деньги.

Всем хотелось славы, и этим двум амбициозным креаторам тоже. Деньги Микроба их только раззадорили, и оба согласились сразиться. В день поединка вся креативная Россия работала с оглядкой на часы, отсчитывая время до начала битвы. Ажиотаж был сравним с финалом чемпионата мира по футболу и нашей сборной в этом финале.

«ЛМ» и «Звук» вышли из тени и охотно раздавали интервью. Взмыленные букмекеры едва успевали принимать ставки: с появлением Героя, чемпионатов и поединков между креаторами, бизнес резко пошел в гору.

- Время! - скомандовал на экране главный судья поединка.

Когда пришло время представить работу «Ленивому Медвежонку» и «Тихому Звуку», прильнувшие к экранам зрители были потрясены их работами.

«Да, пожалуй, Герою не перебить такой креатив!» - спорили между собой комментаторы и зрители.

Через несколько минут пришел черед презентации работ Героя. Герой давно уже не появлялся нигде лично, и к его «образу с экрана» успели привыкнуть. Экран в телестудии, на котором был Герой, приковал к себе внимание миллионов...

Слишком легкая победа... Разочарование аудитории было единодушным. Герой опять

оказался на недосягаемой высоте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Однако никто не любит, когда сладкое заканчивается - тут же все вспомнили о Микробе.

Герой в ответ на настойчивые просьбы заявил:

- Поединок с Караваевым состоится только в одном случае: если за это проголосует большинство.

Большинство его и подвело. Герой заявил, что разочарован результатами голосования, но подчинится выбору аудитории. За время суеты вокруг возможного поединка у многих сложилось впечатление, будто Герой боится проиграть Микробу. Это только накалило страсти. Каждый день множились слухи о том, что Герой готов отказаться от сражения. Неопределенности добавило его желание дать единственное интервью.

«На случай провала!» - зашептались по углам.

Замеры показали, что вера в неуязвимость Героя стала колебаться - «на Солнце появились пятна»!

До поединка оставалось три дня.

 

 

 

 

 

 

Конструктор сайтов - uCoz